手作りハム


武田ハムの手作りハム、ソーセージが実に美味しい。
私は、毎年この時期、お中元に合わせて、
「手作りハムギフト」3150円を、自宅用にお取り寄せしている。
ホワイトロース、シャポラタフランク、粗挽きウインナーの詰め合わせ。


千葉県の東総(香取市)で育った厳選された「豚肉」と、
「天塩」を使った手作りハム。
ソーセージは、昔ながらの直火スモーク。
ハムもソーセージもコクがある。
ホワイトロースを噛み締めると、肉本来の味と、
心地よい塩味が口の中に広がる。


この武田ハムは、ヨーロッパの町に普通に見られる蓄肉加工店と、
同じ情念を持ち、丹精込めた手作りをしているので、
風味が違う。