カレーうどんを作る


たまにカレーうどんを作って食べることがある。
今日の昼もカレーうどんを作って食べた。
別に本格的に調理するわけでもないが、
無性にカレーうどんを食べたくなるときがあり、
本能的に?作ってしまうのだ・・・・・・
そういえば、マクドナルドのハンバーガーや、
ペヤングソースやきそばも、
どうしても、今すぐに食べたくなるときがある。


今日のカレーうどんは、麺は阿波半田のもどし生。
古式手のべうどんを使用。
この麺はもどし生なので、
15分ぐらい茹でる時間がかかる。
カレーはレトルトのカレー屋さんのカレー。
つゆは、追いがつおのつゆの素、
隠し味に、醤油の紫峰を少々・・・・


このカレーとつゆの素と醤油で麺汁を作り、別の鍋で用意する。
うどんをやや硬めに茹でて、どんぶりに取り置き、
カレーの麺つゆを注いで、出来上がり。
好みによって、長ネギや油揚げを入れても良いだろう・・・・


カレーうどんは、なかなか美味しく出来上がった。
カレーうどんは完食したが、
小腹が空いていたので、
半ライスが食べれるなと、ふと思った・・・・・