ぶらり浅草


午後はぶらりと浅草へ・・・・
仲見世は結構混んでいた。
お腹も空いたので「浅草寺御用」の老舗の「尾張屋」へ・・・・
尾張屋といえば天婦羅そば。
丼から大きな車エビ2本がはみ出している。
ごま油で揚げられており、さっぱりとした食感。
浅草を愛した小説家永井荷風も、
この尾張屋に通っていたそうだ。


尾張屋の天婦羅そばは、
冷え切った体を温めてくれた。
だし巻き卵も熱々で美味しかった。
熱燗を飲もうと思ったが、
最近、飲む機会も多く今日は控えることとした。


しばらく浅草をぶらぶらした後、
ちんやで、すきやきの肉と焼き豚を買う。
明日は異業種交流会もあり、
また飲むこととなりそう・・・・・