釜飯日和・・・


朝風呂に入って、銀座に出かける。
銀ブラをしてから「鳥ぎん本店」でお昼を食べる。
牡蠣の釜飯と焼き鳥、そして日本酒。


焼き鳥はどれも美味しかったが、
アスパラのベーコン巻きが特に美味しかった。
焼き鳥は和歌山の備長炭で焼いている。
釜飯は、注文してから炊くので少々時間が掛かる。
その間、焼き鳥と上新香を肴に熱燗を飲んでいた。


早めに店に入ったので、
最初は比較的空いていたが、
12時近くなると満員状態になった。
年配の御夫婦、お子さん連れのご家族など、
老若男女が来店されていた。


牡蠣釜飯は牡蠣しかのっていないシンプルな釜飯。
12月〜3月までの期間限定の釜飯。
それにしても、
やはり釜飯はおコゲが美味しいな・・・
今日は釜飯日和の?お昼だった。