春のランチ


桜の季節になり、
お洒落でカジュアルなフレンチはと、
千葉県の津田沼でランチ。
お店は「chez COMO]
白い洋館のような二階建てのお店。
お店のモットーは、
「やさしくて温かいこだわりを感じられる、おいしい時間」
店内は天上高の作りで、天窓もある。
天窓から差し込む光の陰翳がレンブラントの絵のようだった・・・・


ランチコースを注文。

前菜
自家製のノルウェーサーモンのマリネ
スープ
温製さつまいものクリームポタージュ
パスタ
ミートソースのボロネーゼパスタ
デザート
アイスクリーム&ケーキ
コーヒー

を美味しく頂いた。
特に自家製のマリネが程よくサーモンに脂がありながら、
さっぱりとした味覚で絶品だった。
美味しい食事をすると幸せな気持ちになる。
セルフメンテナンスには美味しい物を食べること・・・
食後、海浜幕張ベイエリアをドライブして帰路に着いた。