クルージングと広東名菜料理


今日は横浜の大桟橋からロイヤルウイングに乗船して、
東京湾をクルージング。
ロイヤルウイングはエンターテイメント・レストラン船。
このクルージングのチケットは同業者の社長さんから頂いたもの。


ロイヤルウイングは、白い船体で、
総トン数2876トン
全長86.7メートル
全幅13.4メートル
旅客定員630名


春らしく暖かで海も穏やか、まさにクルージング日和だった。
船内でランチ。
ランチは極上の広東料理


     広東名菜コース


     懐石風前菜盛り合わせ
  フカヒレの姿煮 フォアグラ入りスープ
蟹爪と帆立貝のⅩ・O醤炒め 彩り野菜入り
  牛サーロインのニンニク香り蒸し
     野菜風味醤油ソース
     ロブスターの
  ロイヤルウイング特製ソース和え
本日の炒め飯または、蓮の葉包み蒸しご飯
     おすすめデザート盛り合わせ


蟹爪と帆立のⅩ・O醤炒めの帆立が肉厚で特に美味しかった。
創意をつくした広東料理の美食を愉しみながら、
東京湾の大パノラマを眺め、
優雅な時間を過ごすことができた。
波間に浮かぶ白いカモメに癒された。
クルージングは5年前、同じ横浜でのナイトクルージング以来。
今日は春爛漫のクルージングだった。