鱧(はも)のからし酢味噌


業界団体の役員の暑気払いがあり、楽しいひとときを過ごした。
懇意にしている60過ぎの社長がコンパニオンに、
精力的に話していた。
ああ、流石に若い頃は名うての営業マンだった方だな・・・・
などと感心してしまった。


会長が帯状疱疹で10日程入院されて、
病み上がりということもあり、
お元気がなかった。


鱧をからし酢味噌で食べたが、冷酒と合って美味しかった。
それにしても夏料理に酢味噌は合うな・・・・


久々のお酒でいつもより酔いが早いように感じた。
最後に私が締めの音頭を取り、
暑気払いはお開きとなった。


この暑気払いを以って、
9月には大腸の内視鏡の検査もあるし、
しばらくお酒は一時休止。